Идеальная хозяйка всегда приготовит вкуснятинуиз самых элементарных продуктов питания.Если вам этот вопрос интересен, заходите в гости на эту страничку.Много интересного вы найдёте здесь: http://эх.net/
В подарок молодым хозяюшкам рецепт чудесных маринованых помидорок:В стерилизованную 3-х литровую банку уложить пучок морковной ботвы,которую предварительно обдали кипятком.Затем укладываем спелые помидорки до верху банки.Залить кипяток, закрыть железной крышкой на 10-15 мин.Остывшую воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь .Добавляем в воду 1 столовую ложку соли, 7 столовых ложек пескаи 3 столовые ложки 9% уксуса.Когда всё закипит, заливаем в банки, и закатываем.Банки переворачиваем, укутываем на сутки.Данный рецепт проверен моей семьёй, теперь по другому помидоры не мариную.Приятного аппетита!
"Борщевая заправка"
3 кг. помидор + 2 кг. капусты + 2 кг. свёклы + 1 кг. моркови +1кг. лука + 100 гр. соли +0,5 стакана песка + 100гр. уксуса + 300 гр. подсолнечного масла +лавровый лист + перец горошком.Помидору и капусту нашинковать, свёклу и морковь нетеретьна крупной тёрке, лук порезать.Варить заправку 30 минут. Свёклу с уксусом тушить отдельнодля сохранения цвета.Затем всё смешать и дать закипеть.Выкладываем в стерильные поллитровые баночки и закатываем.
Заправку можно подавать как салат,
но я использую как борщевую заправку. Быстро. Вкусно.
Блюда из свёклы полезны. А что ещё можно узнать о свёкле?
Зайдите в гости на этот сайт: