Идеальная хозяйка всегда приготовит вкуснятину
из самых элементарных продуктов питания.
Если вам этот вопрос интересен, заходите в гости на эту страничку.
В подарок молодым хозяюшкам рецепт чудесных маринованых помидорок:
В стерилизованную 3-х литровую банку уложить пучок морковной ботвы,
которую предварительно обдали кипятком.
Затем укладываем спелые помидорки до верху банки.
Залить кипяток, закрыть железной крышкой на 10-15 мин.
Остывшую воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь .
Добавляем в воду 1 столовую ложку соли, 7 столовых ложек песка
и 3 столовые ложки 9% уксуса.
Когда всё закипит, заливаем в банки, и закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Данный рецепт проверен моей семьёй, теперь по другому помидоры не мариную.
Приятного аппетита!
"Борщевая заправка"
3 кг. помидор + 2 кг. капусты + 2 кг. свёклы + 1 кг. моркови +
1кг. лука + 100 гр. соли +
0,5 стакана песка + 100гр. уксуса + 300 гр. подсолнечного масла +
лавровый лист + перец горошком.
Помидору и капусту нашинковать, свёклу и морковь нетереть
на крупной тёрке, лук порезать.
Варить заправку 30 минут. Свёклу с уксусом тушить отдельно
для сохранения цвета.
Затем всё смешать и дать закипеть.
Выкладываем в стерильные поллитровые баночки и закатываем.
Заправку можно подавать как салат,
но я использую как борщевую заправку. Быстро. Вкусно.
Блюда из свёклы полезны. А что ещё можно узнать о свёкле?
Зайдите в гости на этот сайт:
|